Герман Греф строит в Крыму комплекс «Винный парк»

«Герман Греф строит в Крыму комплекс «Винный парк», который оценивают в 2,6 млрд рублей, рядом с принадлежащим «дочкам» Сбербанка пятизвёздочным отелем «Мрия». Мусор со стройки незаконно утилизируется в Байдарской долине на территории Байдарского заказника», – крымская пресса.

«Герман Оскарович, Киев!» – окликнула шефа секретарша в прозрачной маске из нанопластика. Шеф Сбербанка снял трубку. На том конце – знакомый сипло-хрипатый тенорок украинского президента. «Герман Оскарович, я должен поговорить с вами как с патриотом Украины. Вы же патриот? Читал тут ваше интервью ТАСС, даже выписал на бумажку – «Мы понесли огромные потери на Украине. Предпринимали пять-шесть попыток продать там бизнес, но не получили разрешение регулятора. Наш банк и сегодня является одним из лучших, самых чистых и прибыльных на украинском рынке».

Греф замер с трубкой в руке, а на том конце продолжали: «Мы помним о вашем обещании не заводить Сбербанк в Крым – вы держите слово. Но вы там уже два года развиваете санаторно-курортный комплекс – отель «Мрия» отгрохали (хорошо, кстати, что не «Мечта»), теперь строите винный парк. Мы проверили документы – ООО «Гарант СВ» и «Горизонт-сервис», инвесторы стройки, это «дочки» Сбербанка, не так ли?»

Греф молча сопел в трубку, стараясь делать это как можно естественней, чтобы не выдать тревогу.

«А раз вы патриот Украины, к тому же застройщик оккупированной территории, вам следует перенять тактику наших военных. Вы слышали про жабячи стрибки – то есть лягушачьи прыжки? Это когда наши военные потихоньку продвигаются в серой зоне у линии разграничения в Донбассе и потихоньку захватывают то одно село, то другое? Вам, как патриоту нашей страны, Герман Оскарович, следует поступать так же. Ждём от вас действий. Слава Украине!» Шеф Сбербанка собрался ответить как полагается: «Героям слава!» – но чуть замешкался, и на том конце уже повесили трубку.

Читайте также:  Сломал руку ради хайпа

Греф плохо себе представлял военную тактику, стрибки какие-то, но украинских партнёров подводить ему не хотелось. Стал рассуждать. Сбербанка в Крыму нет, как не было. А «Мрия» – есть. Но она как бы собственность не российского, а украинского Сбербанка. Значит, от нас хотят, чтобы как бы украинская «Мрия» постепенно продвигалась на не контролируемую Украиной территорию Крыма. Жабячими стрибками, так, что ли?

Греф вызвал заместителя, понимавшего, что там к чему в Крыму. Поставил задачу. И буквально на следующий день крымская пресса сообщила: «В Ялте возле санаторно-курортного комплекса «Мрия» обнесены забором и застраиваются участки, принадлежащие частным собственникам». «Получилось!» – возликовал Герман Оскарович и попытался подпрыгнуть от переизбытка чувств, но тут же проснулся. За окном в голубом небе сияло жёлтое летнее солнце. Сердце патриота наполнилось ощущением выполненного долга.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *