Германии предрекли паралич экономики при отказе от российского газа

Глава DIHK Ванслебен заявил, что отказ от газа России ударит по ФРГ сильнее коронавируса

Фото: Pixabay

Глава Ассоциации немецких торгово-промышленных палат ФРГ (DIHK) Мартин Ванслебен в интервью изданию Deutschlandfunk заявил, что у страны нет оправданий для введения эмбарго на российские энергоносители. Его слова приводит РИА Новости.

Ванслебен заявил, что ситуация на Украине нарушила глобальные цепочки поставок, что привело к подорожанию всех товаров, а не только энергоресурсов. По его словам, Германия не может утвердить эмбарго на российские нефть и газ. Экономист уверен, что не следует сравнивать последствия введения этой меры с влиянием пандемии коронавируса на экономику страны, поскольку отказ от топлива ударит по ней сильнее.

Материалы по теме:Поднажмут за газ.Европа хочет отказаться от российского газа. Почему это практически невозможно?15 марта 2022Дело в трубе.Россия требует от Запада платить за газ в рублях. Что будет, если Европа откажется?5 апреля 2022

При отказе от энергоносителей России Ванслебен предрек экономике Германии паралич. Эксперт напомнил, что топливо применяют не только для отопления, но и на производствах, включая химическую сферу.

«Если химическая промышленность в Германии перестанет производить, то колеса в Европе в долгосрочной перспективе остановятся. В нынешней ситуации эмбарго на газ стало бы катастрофой», — подчеркнул он.

Ранее Ванслебен предрек Германии худший со времен Второй мировой кризис. По его мнению, он может наступить из-за санкций против России и возможного отказа Берлина от российского газа

Читайте также:  Двойные стандарты крупных банков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *