Германия назвала «Северный поток-2» непригодным для поставок газа

Кабмин ФРГ заявил о невозможности использовать «Северный поток-2» из-за взрывовСюжетПоставки нефти и газа в Европу:

Фото: The Swedish Coast Guard / Globallookpress.com

Правительство Германии заявило, что после взрывов на «Северном потоке-2» использовать вторую нитку газопровода будет невозможно, назвав трубопровод непригодным для поставок. Слова кабмина приводит немецкая газета Der Spiegel.

«Весьма вероятно, что диверсия с сильными взрывами оказала негативное воздействие на обе нитки [газопровода] и тем самым в настоящее время технической возможности использования в принципе больше не имеется», — указали власти ФРГ. Кроме того, правительсво отметило, что газопровод «в любом случае не получил необходимую для запуска сертификацию».

Материалы по теме:«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022Путь Си.Китай озвучил план развития на ближайшие годы. К чему стоит готовиться России и США? 21 октября 2022

О масштабных разрушениях на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» стало известно в конце сентября, после чего выяснилось, что в районе утечек были зафиксированы взрывы. К середине октября в «Газпроме» уточнили, что поврежденные нитки газопроводов на большом протяжении заполнены морской водой. Президент России Владимир Путин заявил, что после инцидента газопровод «Северный поток-2» в Германию, скорее всего, не будет запущен никогда.

Вместо поставок по поврежденным трубопроводам президент России выдвинул идею строительства в Турции газового хаба, чтобы оттуда вести поставки в Европу странам, которые захотят покупать российский газ. Представитель пресс-службы Еврокомиссии (ЕК) Тим Макфи подчеркнул, что регион хочет избавиться от зависимости от Москвы, и способы поставки тут ни при чем.

Читайте также:

Дыру в бюджете "Газпрома" оценили в $30 млрд
Украина получит от ЕБРР 250 млн евро на "зеленую" энергетику
Экономисты ухудшают прогнозы роста ВВП и не исключают нового обвала
Украина распродает золото из-за долгов
Саудовская Аравия заинтересована в получении пробной партии российской муки
Цены поперек горла: некоторые продукты подорожали до 70 процентов
Экономист высказался о судьбе серого рынка техники Apple и Samsung в России
Раскрыто влияние спецоперации на российское производство
Читайте также:  В России разрешат «серый» импорт для ряда товаров
Не жмись, лайкни!!!