Германия отказалась от пяти связанных с Nord Stream 2 проектов

Берлин «в связи с неопределенностью» отклонил пять проектов, связанных со строительством газопровода «Северный поток — 2», передают «Ведомости».

Вопросом занимается Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur, которое разрабатывает газотранспортную сеть страны на период до 2026 года.

Германией утвержден ввод 822,6 км новых газопроводов и 429 МВт компрессорных мощностей на сумму 3,9 млрд евро, однако, по данным газеты, пять проектов были отклонены как «ненадежные». В документ их включат только в случае выдачи разрешений на расширение трубопроводной системы.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает создание газопроводной системы мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. В консорциум Nord Stream II входят «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Многие европейские страны, а также США, выступают против проекта, считая, что он может привести к ограничению маршрутов поставок и навредить энергобезопасности Евросоюза.

Читайте также:  Добро пожаловать в "дивный мир" Хаксли: банкстеры отменяют государство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *