Германия пытается вырваться из «капкана» США

Скандал вокруг возведения трубопровода «Северный поток-2» не продолжает стихать. Американские марионетки и элита США делает все возможное, чтобы остановить реализацию этого проекта. Но, Германия говорить уверенно: «Нет!».

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер сообщил, что Германия не намерена идти на уступки США, Украине и некоторым членам Христианско-демократического союза из-за инцидента в Керченском проливе. Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что должны быть сохранены гарантии транзита газа через Незалежную после 2019 года.

Позиция ФРГ была озвучена после того, как Альтермайер обсудил детали проекта с министром экономики РФ Александром Новаком. В частности, был затронут вопрос украинского транзита.

Учитывая то, что на конец ноября было проложено уже около 300 км трубопровода, а Берлин стоит на своем, строительство не будет «заморожено».  Очевидно, все попытки американского истеблишмента и их марионеток сошли на нет.

Что же касается будущего транзита через Украину, то его вероятно сохранят. Россия ничего не теряет от этого сотрудничества. Другое дело, что газотранспортная система Незалежной находится в плачевном состоянии. Если Киев не предпримет активных действий, то её использование будет опасным.

Читайте также:  Теперь через мясокомбинаты?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *