Германия: США выжимает все соки из ВТО

Конференция министров Всемирной торговой организации завершилась в среду без каких-либо конкретных результатов. Немецкая Торгово-промышленная палата наперебой винит во всем США.

Немецкая экономика с разочарованием отреагировала на практически бесперспективный результат министерской конференции ВТО в Буэнос-Айресе. «Конференция министров ВТО в Буэнос-Айресе заканчивается без ощутимых результатов для экономики Германии и, к сожалению, даже без совместной итоговой декларации», — резюмировал в четверг глава внешнеторгового отдела Торгово-промышленной палаты Германии Фолькер Трейер.

Прежде всего, он сожалеет о неудаче США, которые позиционировали себя как позитивная движущая сила процесса ВТО и, следовательно, свободной мировой торговли. «США вместо выполнения своих обещаний, угрожают парализовать ВТО», — предупредил Трейер. 

«Чтобы поддерживать или развивать основы мировой торговли, мы, европейцы, теперь должны идти еще дальше, идти в союзы с другими экономическими регионами», — был его совет политикам.

Для России одиннадцатая министерская конференция ВТО прошла успешно. Несмотря на довольно скромные итоги самой конференции, РФ активно поучаствовала практически во всех принятых заявлениях и решениях.

«Россия сыграла очень большую роль в обсуждении — не было общего настроя по принятию общих решений, но по отдельным направлениям были созданы группы по 30-40 стран. Эти страны будут готовить решения по тому, как формировать регулирование в этих областях, и Россия здесь будет играть ключевую роль на самых ранних этапах формирования принципов игры», — сказал Орешкин, министр экономического развития Российской Федерации.

«Роль России как участника разного рода переговоров за последние годы повышается, и сейчас мы в этих ключевых группах по ключевым направлениям будем играть важную роль и с самого начала формировать условия существования мировой торговой системы», — подчеркнул министр.

Читайте также:  Обвиненный в допинге бобслеист Зубков: Медали отдавать МОК не собираюсь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *