Германия вернется к «грязному» топливу

Правительство ФРГ утвердит закон о восстановлении угольных ТЭС на предстоящем заседании

Фото: Timm Reichert / Reuters

Власти Германии восстановят работу электростанций, использующих уголь, который считается «грязным» топливом из-за высоких выбросов углекислого газа. Соответствующий законопроект был одобрен в бундестаге, министерства согласовали необходимые положения. По данным N-TV, правительство ФРГ утвердит данное решение на заседании в среду, 13 июля.

В первую очередь данная мера затронет те ТЭС, которые планировалось вывести из строя в этом или следующем году. Отмечается, что управляющие некоторых электростанций получили распоряжение подготовить объекты к запуску. В первую очередь это коснется ТЭС, расположенных на юге страны.

При необходимости с октября могут начать работу особо вредные ТЭС, использующие бурый уголь, уточняет N-TV. Цель данных мер заключается в том, чтобы снизить потребление газа настолько, чтобы поддерживать заполненность хранилищ даже в условиях малого объема поставок. Мера с ТЭС считается решающей, чтобы избежать зимних ограничений в работе промышленности.

О том, что Германия планирует возобновить работу угольных электростанций и профинансировать обеспечение газом на зиму, стало известно в конце июня. По данным Bloomberg, это обойдется немецким властям примерно в 15 миллиардов евро. Главная экономика Европы вынуждена возвращаться в «угольный век» на фоне сокращения поставок российского газа.

Ударная волна

Читайте также:

За отказом Польши принимать российский газ стоит чисто техническая проблема
Приток розничных инвесторов на МосБиржу поставил рекорд с 2008 года
Кольцово теряет десятки миллионов из-за обслуживания силовиков
Санкции США в отношении нефти Венесуэлы подтолкнут нефть Brent к 70 долларам за баррель
На Украине испугались лишиться транзита российского газа
Китайский фактор на российском Дальнем Востоке. Хорошо это или плохо?
В России заявили о конце глобализации и «холодной войне 2.0»
Нефть резко подешевела
Читайте также:  Идеальный Крым: архитектор Италии увидел на полуострове большие возможности
Не жмись, лайкни!!!