Германия упрощает въезд для студентов, аспирантов

Бундестаг принял решение об упрощении процедуры въезда в Германию студентов и выпускников высших учебных заведений, занимающихся научной деятельностью, которые являются гражданами стран, не входящих в состав Евросоюза. В ночь с четверга на пятницу депутаты проголосовали за директиву ЕС, которая предусматривает упрощение процедуры научного обмена в рамках Европы.

В соответствии с Директивой ЕС молодые исследователи, аспиранты, практиканты и студенты высших учебных заведений из третьих стран, которые имеют въездную визу в одну из стран ЕС, получат право на пребывание в любом другом государстве Евросоюза без получения разрешения на пребывание в данной стране сроком до 6 месяцев. 

Для студентов, которые принимают участие в международных программах студенческого обмена типа  «Эразмус», срок пребывания без получения специального разрешения составляет до одного года в каждом государстве ЕС.

В соответствии с новым регламентом, молодые исследователи и студенты получат право оставаться в стране в течение минимум девяти месяцев после окончания учебы или исследовательской деятельности с целью нахождения места работы или создания собственного предприятия.  Кроме того, наряду с учебой студенты получат право на оплачиваемую работу в течение 120 дней в году.

Директива также предусматривает упрощение процедуры въезда для сотрудников международных концернов.

Все законодательные акты должны пройти утверждение в верхней палате парламента.

 

Читайте также:  Замуж за канделябр
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *