Германия захотела «выкупить» у США снятие санкций против «Северного потока-2»

Министр финансов Германии Олаф Шольц предлагал администрации бывшего президента США Дональда Трампа помощь в импорте американского сжиженного газа в обмен на снятие санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2». О попытке заключить сделку сообщает Deutsche Welle (DW) со ссылкой на немецкую экологическую неправительственную организацию (Environmental Action Germany (DUH)).

По их информации, правительство Германии было готово оказать США финансовую поддержку в размере до одного миллиарда евро. Взамен в стране ожидали, что будущее законодательство, которое могло бы стать основанием для введения санкций в отношении «Северного потока-2», либо не будет использоваться, либо «будет заблокировано отказами или другими адекватными и эффективными инструментами».

Как пишет издание, исполнительный директор экологической организации Германии Саша Мюллер-Креннер, назвал запланированное «грязной сделкой за счет третьих лиц». Другие оппозиционные политики тоже остались недовольны таким «выкупом» министра финансов, посчитав, что на реализацию соглашения пойдут деньги налогоплательщиков.

В самом ведомстве Германии информацию еще не прокомментировали. Однако известно, что готовится официальное заявление по этому вопросу.

Ранее в Германии оценили ущерб от отказа строить «Северный поток-2». Санкции против России и отказ строить газопровод не приведут к позитивному сдвигу в отношениях ФРГ и РФ, посчитал глава Германо-российского форума Маттиас Платцек.

Читайте также:  Мясокомбинат из расследования ФБК подал в суд на Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *