Германская социал-демократия в Сибири дурно пахнет…

Деятельность Фонда имени Фридриха Эберта просто не выдерживает никакой критики, а деньги немецких налогоплательщиков расходуются крайне не эффективно.

Работу фрау Ангелы Меркель в качестве канцлера может охарактеризовать только двумя направлениями – крайнее невнимание к внутренним проблемам страны и безапелляционное следование курсу Белого дома во внешней политике.

Благодаря фрау канцелярин Меркель даже самые небольшие города и поселки Германии заполонили агрессивные мигранты. И дело дошло до того, что сами граждане, уже не надеясь на полицию, вынуждены самоорганизовываться в отряды самообороны, чтобы защитить своих жен, сестер, детей от преступных действий иностранцев с Африки и Ближнего Востока.

Во внешней политике, нанося крайний ущерб интересам Германии, фрау Меркель продолжает поддерживать дальнейшее расширение НАТО на Восток, и приближает подразделения бундесвера к границам России. Делая, таким образом, наших парней заложниками и смертниками в случае возникновения конфликта.

Гражданская война в Украине продолжается, несмотря на договоренности «Минск-2», в которых Германия выступила одним из гарантов.

Вместо того, чтобы в интересах германского бизнеса и нашей экономики активно поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2», фрау Меркель продолжает больше молчать, чем действовать, делая наших промышленников безвольными исполнителями воли Соединённых Штатов Америки.

И в то же время в условиях роста безработицы, нарастания внутренних проблем федеральное правительство продолжает делать абсолютно необоснованные траты на реализацию совершенно бессмысленных проектов за рубежом.

Например, социал-демократический Фонд имени Фридриха Эберта в Новосибирске на федеральные деньги предпочитает заниматься такими направлениями, как финансирование поездок представителей городов Сибири в Германию на… мастер-классы «Меньшинства и демократия». А также организовывает различные круглые столы по строительству велодорожек и развитию общественного транспорта.

Какая польза от таких мероприятий интересам Германии?

Читайте также:  Школьных учителей научат вычислять детей-агрессоров

На этот вопрос никто не сможет найти ответ, но, тем менее, на них тратятся многие десятки тысяч евро, которые могли бы быть использованы внутри самой Германии с гораздо большей эффективностью. Например, они могли бы пойти на усиление работы по предотвращению террористических актов и увеличение штатной численности полиции в тех федеральных землях, где сложилось наиболее неблагоприятное положение с преступностью в среде мигрантов.

Теперь представьте себе, что какой-нибудь российский фонд, финансируемый из бюджета Российской Федерации, ежегодно проводит, например, в Нюрнберге, экономический форум, где постоянно присутствуют высокопоставленные российские дипломаты, включая посла России. И каждый раз на нем подробно рассматривается тема «Меркель должна уйти», а также выдвигаются требования об отделении Баварии, Вюртемберга или Бадена от Германии…

Однако именно этим занимается новосибирское отделение Фонда имени Фридриха Эберта в Сибири. Тут с 2002 года оно финансирует ежегодный экономический форум „Сибирский Давос“. Один из российских организаторов этого форума является Владимир Рыжков. И через все эти форумы проходят сквозные темы “Путин должен уйти”, а также необходимость отделения регионов России, в частности Сибири или Алтая. И на этот «Сибирский Давос» приезжают посол Германии в России, Генеральный консул в Новосибирске Виктор Рихтер и другие немецкие дипломаты.

Похоже, что фрау Меркель предпочитает бездумно следовать в фарватере антироссийской политики, отстаивая не интересы Германии, а просто выполняя указания Белого дома.

Кстати, если объединение Германии в единое государство произошло только в конце XIX века, то Сибирь вошла в состав России еще в XYI-XYII веках, а на некоторые территории, как устье сибирской реки Обь, русские пришли еще раньше.

Так что, фактически, у русских, обладай они таким «дипломатическим» бескультурьем как фрау Меркель, есть гораздо большие основания говорить об отделении федеральных земель.

Читайте также:  Путин приостановил участие дочери в своей избирательной кампании

К тому же не стоит забывать о решающей роли России в объединении Западной и Восточной Германии уже в 1989 году, в то время как Великобритания и Франция были категорически против, а США предпочитали больше молчать. И получилась вот такая «благодарность» России за это эпохальное событие от фрау канцелярин и возглавляемого ею правительства.

Во времена многочисленных кризисных явлений в мире, быть может, пора задуматься: а стоит ли Германии выступать в роли бессловесного исполнителя воли США в международных делах? Может, стоит вспомнить о том, что Германия является, по общепринятому мнению, сформированному победителями в Первой и Второй мировых войнах, единственным виновником их развязывания? А ведь на самом деле значительная доля ответственности лежит на Париже, Лондоне и Вашингтоне…

Так стоит ли и далее ухудшать отношения с Россией? И снова делать немцев заложниками в новых конфликтах

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *