Германский концерн подал заявку на поставку тяжелых вооружений Украине

Германский оборонный концерн Rheinmetall подал заявку на поставку Украине 100 БМП Marder

Фото: Shutterstock

В четверг, 21 апреля, германский оборонный концерн Rheinmetall подал в Министерство экономики заявку на поставку Украине первой партии тяжелых вооружений из ФРГ. Речь идет о продаже 100 боевых машин пехоты Marder, сообщает Welt am Sonntag.

Запрос перенаправлен в Федеральный совет безопасности, куда входят канцлер Олаф Шольц и министры обороны, экономики, экономического сотрудничества и юстиции, иностранных дел и внутренних дел. Если заявку одобрят, то первые немецкие БМП пойдут на Украину уже в течение нескольких недель.

В последнее время Шольц находится под давлением внутри Германии в связи с нежеланием поставлять Украине тяжелое вооружение. В интервью журналу Spiegel он объяснил, что стремится избежать втягивания НАТО в конфликт, который может «перерасти в третью мировую войну».

На следующий день министр финансов ФРГ Кристиан Линднер заявил, что не понимает, почему его страна не может помочь Украине оружием. Он согласился с тем, что Германия не должна становиться стороной конфликта, но в то же время она может сделать для помощи Киеву больше, чем делает.

Ранее ФРГ поставила Украине зенитные комплексы и противотанковые вооружения, а в четверг, 21 апреля, местные СМИ сообщили о переговорах Берлина со Словенией по поводу отправки советских танков Т-72. Речь идет о так называемом круговом обмене. Словения передает Украине танки, а взамен получает БМП Marder и бронетранспортеры Fuchs. Однако, как указывают источники, республика хочет также получить взамен современные танки Leopard 2, бронетранспортеры Boxer и Puma.

Читайте также:  СМИ: на северо-востоке Москвы обнаружены пятеро младенцев, рожденных для граждан Китая
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *