Гидрографический катер «Анатолий Князев» вышел на испытания

Большой гидрографический катер «Анатолий Князев» проекта 19920 вышел на испытания в море

Архивное фото. Фото: Павел Львов / РИА Новости

Построенный для нужд Балтийского флота многофункциональный большой гидрографический катер «Анатолий Князев» вышел на заводские ходовые испытания в море. Об этом сообщили в пресс-службе флота, передает ТАСС.

«Большой гидрографический катер проекта 19920, построенный для Балтийского флота на АО «Окская судоверфь», приступил к проведению ходовых испытаний в полигонах Балтийского моря», — рассказали в пресс-службе Балтфлота.

Отмечается, что представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также проведут маневренные и скоростные испытания. После завершения заводских и государственных испытаний катер войдет в состав флота и его гидрографической службы.

«Большие гидрографические катера проекта 19920 являются многофункциональными в своем классе и обладают большим спектром возможностей для производства гидрографических исследований морского дна, воды и обслуживания береговых объектов системы навигационно-гидрографического обеспечения деятельности ВМФ», — сообщили в пресс-службе.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Катера проекта 19920 «Баклан» разработали в нижегородском конструкторском бюро «Вымпел». Суда этого проекта предназначены для доставки личного состава и грузов, обслуживания и ремонта средств навигационного оборудования и выполнения гидрографических работ, а также лоцманской проводки подлодок.

В мае спустили на воду построенное по заказу Минобороны России малое гидрографическое судно «Яков Лапушкин» проекта 19910.

Читайте также:

Читайте также:  Ученые создали образ идеальной женщины и испугались
Не жмись, лайкни!!!