Гигант интернет-торговли Alibaba переходит на блокчейн

Компания Ant Financial, которая является финансовым подразделением китайского гиганта интернет-торговли Alibaba, сообщила о внедрении в свою работу децентрализованных решений. Продавцы, работающие на торговой площадке, смогут разрабатывать блокчейн-приложения для удобства своих покупателей.

Ant Financial займётся развитием коммерческих приложений на базе blockchain

Объявление о внедрении блокчейн-технологии было выпущено несколько дней назад вице-президентом Ant Financial Джианом Гуфеем (Jiang Guofei) на мероприятии Ant Technology Exploration Conference в Гуанчжоу. Новая разработка будет запущена одновременно с созданной специально для предпринимателей партнёрской программой, которая также базируется на децентрализованных технологиях. Она позволит внедрять решения, построенные на блокчейн, представителям малого и среднего бизнеса.

В своём интервью Гуфей сказал, что Alibaba открывает внутренние технологии для всей коммерческой сферы:

В последние годы мы работали над двумя аспектами децентрализованных технологий. Один заключался в создании продвинутых решений, второй — в открытии разработок для широкой публики и «коммерциализации» децентрализованных приложений.

Для развития коммерческих решений на базе блокчейна компания Ant Financial этим летом разработала децентрализованную систему денежных переводов и специальный кошелек. Тогда даже была проведена демонстрационная операция, в ходе которой средства были переведены из гонконгского подразделения Alipay на кошелёк филиппинского децентрализованного сервиса GCash.

Alibaba — мировой лидер в изучении децентрализованных технологий

Создатель маркетплейса Alibaba Джек Ма (Jack Ma) заявлял, что компания в течение двух следующих лет будет активно заниматься изучением blockchain-технологий и их внедрением в свою деятельность. На эти цели будет пущена часть фонда размером в $14 млрд., выделенного в июне на технологическое развитие китайской корпорации.

В августе компания Alibaba попала на первое место в списке корпораций, зарегистрировавших больше всего блокчейн-патентов. Количество подобных заявок, поданных китайским гигантом, составляет 90. По этой цифре Alibaba превзошли даже IBM.

Читайте также:  Повышение цен на водку приведет к росту ее подпольного производства

Ранее в этом месяце Ма выступал с лекцией о том, что блокчейн является той технологией, которой ещё предстоит доказать свою пользу для человечества и показать свои преимущества.

Проникновение децентрализованных технологий в работу знаменитых корпораций в криптовалютном сообществе считается хорошим знаком, который рано или поздно приведёт к признанию блокчейна и криптовалют:

@Hillsbrad007:

Блокчейн-то они продолжают внедрять и патентовать, а вот криптовалюты и дальше будут оставаться недоступными для расчётов, особенно в Китае. Такие крупные корпорации могли бы разговаривать по этому вопросу с правительством и постепенно смягчать требования.

@MayjinLo:

Это всё B2B-решения, которыми не смогут пользоваться обычные покупатели. Хочется уже увидеть возможность рассчитываться на подобных площадках цифровыми валютами, а то сейчас операции приходится проводить через посредников.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *