Гинцбург: Детскую вакцину от ковида надо включить в нацкалендарь прививок

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что детскую прививку от новой коронавирусной инфекции следует включить в Национальный календарь прививок. Об этом он заявил журналистам 28 ноября.

«Я считаю, что она обязательна, [надо] чтобы ее внесли в национальный календарь прививок», — приводит слова Гинцбурга РИА Новости. Речь идет о вакцине для подростков 12-17 лет.

Центр Гамалеи является разработчиком вакцины от коронавируса «Спутник V» для взрослых людей старше 18 лет, а также его разбавленным вариантом «Спутник М» для подростков в возрасте 12-17 лет. На данный момент центр уже подал документы на исследования вакцины для детей 6-11 лет, которая также будет представлять собой разведенный «взрослый» вариант.

Кроме того, ранее стало известно, что на фоне получившего распространение южноафриканского штамма коронавируса омикрон Центр Гамалеи решил модифицировать «Спутник V» и «Спутник Лайт» для более эффективной защиты вакцинированных. Тем менее разработчик вакцины считает, что препарат дает выработку довольно широкого спектра антител, что повышает его шансы на защиту от омикрона.

Читайте также:  Видео встающей с разбега на колени вице-спикера рады «взорвало» Сеть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *