Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию

Гинцбург: вакцинация должна стать обязательной для победы над коронавирусом в России

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «Российской газете» о необходимости сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

По его словам, для победы над COVID-19 нужно, чтобы прививку сделали 70-75 процентов населения России.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — высказался Гинцбург.

Глава центра Гамалеи также отметил важность информационной работы с населением.

«Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания», — пояснил ученый.

Ранее представители российского бизнеса предложили сделать вакцинацию обязательной. В Кремле заявили, что пока никаких решений на этот счет не принималось и надо наблюдать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Привитые среди тяжелобольных COVID-19 составляют менее 0,03 процента, подавляющее большинство пациентов в стационарах — это невакцинированные. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Читайте также:  «Ресурсное государство»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *