ГКПЧ призывает запретить электрошоки для пациентов психиатрии

Пресс-центр правозащитной организации 14 июля 2019 обнародовал факты в поддержку законопроекта Международной ГКПЧ о необходимости запрета электрошоковой терапии.

Когда люди узнают, что в Украине к пациентам психиатрических больниц до сих пор применяют так называемую «электрошоковую терапию», то это вызывает у них изумление и недоверие к такому факту. Однако ГКПЧ имеет сведения от пострадавших, к которым сегодня применяется эта жестокая процедура в Украине.

В 1938 году на скотобойне в Риме пара психиатров увидела, как перед забоем свиньям прикладывают к вискам два электрода, включённые в обычную розетку. Такой удар током не убивал, но обездвиживал животное, и его можно было зарезать. Именно это навело психиатров на идею создания ЭШТ (или ЭСТ – электросудорожной терапии) и последующего широкого использования на пациентах психиатрических больниц. С её помощью они за секунды могли сделать покорным любого.

Никто никогда не говорил пациентам о чудовищных последствиях такого лечения. Раскрошенные зубы, сломанные позвоночники, вывихнутые суставы и сломанные кости – это только то, что происходит прямо во время процедуры. В действительности, разрушение мозга сильными разрядами тока, делает человека инвалидом и даже может убить.

Гражданская комиссия по правам человека Украины опубликовала официальный доклад ГКПЧ Международной с фактами, подтверждающими необходимость полного запрета во всём мире этой жестокой и бессмысленной пытки. 

Полный текст документа по ссылке http://cchr.org.ua/cchr-prizyvayet-k-zapretu-elektroshokov-pod-vidom-lecheniya/

Читайте также:  Причастный к аресту Улюкаева генерал ФСБ Феоктистов стал советником главы банка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *