Глава ДУМ России устроил олимпийский бойкот вопреки Путину

Председатель ДУМ России Равиль Гайнутдин оказался в списке подписантов Международного совета имамов, призвавших бойкотировать Олимпиаду в Пекине. Тем самым муфтий пошёл наперекор президенту России Владимиру Путину, ранее осудившему подобную позицию, считая её ошибочной.

Большой политический конфуз случился с председателем Духовного управления мусульман России (ДУМ России) Равилем Гайнутдиным. Он вместе с другими участниками Международного совета имамов устроил олимпийский бойкот — запретил ехать на Игры 2022 года в Пекине из-за… притеснения уйгуров.

Текст обращения опубликован на официальном сайте Совета. В нём утверждается, что участие в Олимпиаде якобы «напрямую послужит интересам тиранического и деспотического режима, ответственного за геноцид и этнические чистки уйгуров».

Любопытная деталь: среди подписантов в том числе указан и муфтий Гайнутдин. Тем самым он открыто пошёл наперекор президенту России Владимиру Путину, который ранее осуждающе высказался по вопросу олимпийского бойкота.

Фото: imams.org/statements

Владимир Путин несколько раз высказывал критику в адрес стран, которые решили бойкотировать Олимпийские Игры в Пекине. В частности, глава государства посчитал подобный бойкот ошибочным и вообще неприемлемым, полагая, что единственной причиной могут быть попытки сдержать развитие Китая.

Спорт, как и искусство, должны объединять людей, а не создавать проблемы в отношениях между народами и государствами, — твёрдо высказал свою точку зрения Путин во время своей недавно прошедшей большой пресс-конференции. — И когда спорт лишают этой основной его ценности, наносится ущерб всему международному сообществу.

Читайте также:  Поляки разрабатывают акты по отчуждению украинских земель
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *