Глава ФРС США заверил, что возможный отказ РФ и Китая от доллара не повлияет на валюту

ВАШИНГТОН, 22 июн — РИА Новости. США не боятся того, что Китай и Россия откажутся от доллара, заявил глава американской ФРС Джером Пауэлл.

«Этого нет на наших радарах. Доллар — мировая резервная валюта, другой, которая бы смогла соревноваться с ним, нет и близко», — сказал он на слушаниях в парламенте.

 

«Долларовый домик будет сыпаться»: экономист оценил валютные перспективы

 

По его словам, силу американской валюты обеспечивают работающие демократические институты США, открытые рынки и низкая инфляция.

 

В июне российский Минфин объявил, что в течение месяца изменит структуру ФНБ: доля доллара сократится до нуля, британского фунта — до пяти процентов, японской иены — останется на уровне пяти процентов, евро — вырастет до сорока процентов, юаня — до тридцати процентов, кроме того, в структуру фонда войдет золото с долей в двадцать процентов.

Как отмечал Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ, Россия готова переходить на расчеты в национальных валютах со своими партнерами, в том числе на евро в расчетах Евросоюза за газ. По его словам, США сами не ценят доллар в качестве международной резервной валюты, поскольку используют его как инструмент конкурентной и политической борьбы.

 

Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике

Читайте также:  Власти могут повысить НДС до 20%
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *