Глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты Павла Грудинина

В пятницу, 22 декабря, состоится пленум и съезд КПРФ. За день до этого, как стало известно журналистам, лидер коммунистов Геннадий Зюганов решил не баллотироваться на предстоящих выборах главы государства в марте 2018 года и предложил в качестве кандидата директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Как пишет «Коммерсант», это предложение Зюганова понравилось далеко не всем его однопартийцам.

По информации издания, в КПРФ еще не приняли официального решения о кандидате на пост президента РФ, однако коммунисты хотят выдвинуть того, кто принесет «лучший результат». В то же время стало известно, что Грудинин, как ожидается, примет участие в заседании президиума КПРФ.

Сообщается, что Зюганов ранее неоднократно продвигал кандидатуру директора совхоза им. Ленина и готовил однопартийцев именно к выдвижению Грудинина. Более того, в ноябре этого года на одном из секретариатов ЦК КПРФ был показан фильм о Грудинине.

Зампред ЦК по идеологии Дмитрий Новиков в разговоре с изданием подчеркнул, что ранее на президиуме звучала не одна фамилия кандидата. Зюганов представил однопартийцам список более чем из двух десятков человек. «Обсуждалась половина этого списка», — пояснил Новиков и добавил, что окончательное решение еще не принято.

Другой собеседник издания в КПРФ подтвердил, что в ходе обсуждений внутри партии звучало несколько фамилий. «Спектр был шире, чем один Грудинин, назывались члены президиума ЦК, замы Зюганова», — отметил он.

Ранее, 21 ноября, Партия Роста по итогам съезда официально выдвинула бизнес-омбудсмена Бориса Титова в качестве кандидата на пост президента России. «Мы и есть та оппозиция, о которой несколько дней назад говорил Путин: не крикливая, которая предлагает четкие и конкретные меры», — объявил Титов.

Читайте также:  В Кремле готовят программу по разделению народа на господ и холопов

20 декабря официально выдвинулся кандидатом в президенты лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Действующего главу РФ Владимира Путина официально выдвинут 26 декабря. О скорой подаче заявления в Центральную избирательную комиссию для участия в выборах заявил и оппозиционер Алексей Навальный.

О выдвижении своих кандидатур также заявили основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, журналистка Екатерина Гордон, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

В России с понедельника, 18 декабря, официально стартовала избирательная кампания по выборам президента. У кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи, провести агитационную работу и встретиться с оппонентами в ходе дебатов на телевидении и радио.

Представители парламентских партий, которым сбор подписей не требуется, уже с 27 декабря имеют возможность подавать документы на регистрацию. Этот период завершится 31 января в 18:00 по московскому времени.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *