Глава Крыма решил не наказывать министра культуры, которая выругалась матом на совещании

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не будет увольнять министра культуры республики Арину Новосельскую, которая выругалась матом на правительственном совещании.

«Нет, в этой связи точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — заявил Аксенов РИА «Новости».

Он добавил, что и сам иногда вспоминает «крепкое словцо», но не совсем доволен, что эти слова знает министр культуры Крыма. «Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет», — заметил Сергей Аксенов. 

Инцидент с участием Арины Новосельской произошел 13 марта во время правительственного видеосовещания. Чиновница неожиданно прервала речь Сергея Аксенова фразой «Да ** твою мать, поставили, как обезьяне». Руководитель региона возмутился и попросил Новосельскую успокоиться. «Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще, что ли?» — сказал Аксенов и попросил вице-премьера Михаила Назарова, курирующего министерство культуры, провести служебное расследование.

Глава крымского минкульта извинилась перед участниками совещания. Она уточнила, что у нее начались проблемы с компьютером и пропал звук, из-за чего она выругалась. Позже министр призналась, что переживает из-за случившегося. 

Читайте также:  Жителей России ждет нашествие белых медведей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *