Глава МИД России обвинил Германию и Францию в «убийстве» минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Германию и Францию в «убийстве» «Минска-2»

Сергей Лавров. Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Германию и Францию в «убийстве» минских соглашений. Об этом он написал в своей статье «Об инсценировках как методе политики Запада», опубликованной в газете «Известия».

По мнению Лаврова, канцлер Германии Олаф Шольц «зря старается», когда требует заставить Россию пойти на соглашение о гарантиях с Украиной. «Такое соглашение уже было — Минские договоренности, которые убили как раз Берлин с Парижем, выгораживая Киев, открыто отказавшийся их выполнять», — заявил он.

Глава МИД отметил, что западные лидеры молчали, когда украинские власти «предпринимали шаги, напрямую противоречившие минским соглашениям». «Более того, немцы и французы заявляли, что прямой диалог Киева с ДНР и ЛНР невозможен, сваливая всю ответственность на Россию, хотя она ни разу в Минских документах не упомянута, а все эти годы по сути в одиночку настойчиво требовала их исполнения», — добавил Лавров.

В этой же статье дипломат написал, что предоставление Украине и Молдавии статуса страны-вечного кандидата в Евросоюз (ЕС) является частью геополитического гамбита против России. По его мнению, этим и «другим странам, которых сегодня обхаживает ЕС, суждено быть статистами в играх Запада».

Что делать?

Читайте также:

Читайте также:  Бросивший банку в автобусе чеченец извинился после обращения Кадырова‍
Не жмись, лайкни!!!