Глава МИД Турции заявил о восстановлении отношений с РФ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в Национальном клубе печати в Вашингтоне, заявил, что отношения с РФ восстановлены, и сейчас два государства совместно работают над решением проблем в регионе.

«С Россией мы преодолели наши разногласия… наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона», — отметил он, добавив, что, в то же время, Анкара продолжает «поддерживать территориальную целостность Грузии и Украины, включая Крым».

Как сообщает ТАСС, ранее президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что двум странам удалось вернуться «на путь действительно партнерского многопланового взаимодействия» после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сейчас все проблемы преодолены.

Напомним, официальные извинения Эрдогана в связи с инцидентом были приняты Москвой в июне 2016 года. Турецкие ВВС атаковали российский бомбардировщик Су-24 осенью-2015, после чего в отношениях двух стран наступил кризис, также РФ были введены односторонние санкции в отношении Турции.

 

Читайте также:  Россия-2019: Впереди рецессия и крах рубля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *