Глава Минтруда РФ предложил пересмотреть запрещенные женщинам профессии

Пересмотреть перечень профессий и исключить из него список работ, которые запрещено выполнять женщинам, призвал 27 февраля во время разговора с журналистами министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По его словам, из перечня могут быть исключены профессии, в которых произошло улучшение условий труда.

«Перечень надо пересматривать. Безусловно, из него какие-то профессии должны уходить, потому что условия труда улучшаются, — но это не будет полномочиями работодателей», — сказал министр.

Ранее в издании «Гудок», принадлежащем ОАО «РЖД», вышла статья, в которой сообщалось, что руководство Российских железных дорог выступает за внесение изменений в указанный перечень с целью снятия запрета на использование труда женщин в определенных профессиях.

В настоящее время запрет устанавливает постановление № 162 от 25 февраля 2000 года, которое перечисляет 456 видов таких работ.

С просьбой прокомментировать высказывание Топилина журналисты направили запрос в Минтруда. Там пояснили, что в настоящий момент производится сбор и обработка предложений от заинтересованных сторон, а также устанавливаются факторы, влияющие на репродуктивное здоровье женщины.

Читайте также:  Ветераны из Коми обратились к Путину с просьбой сохранить сельскую больницу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *