Глава «Мосада» доставит в США новейшие данные об иранских ядерных разработках

 Глава израильской службы внешней разведки «Мосад» вылетает 5 декабря в Вашингтон на переговоры с представителями американской администрации. Он должен убедить собеседников отказаться от заключения промежуточного ядерного соглашения с Ираном. Барнеа выступает в качестве личного эмиссара премьер-министра Нафтали Беннета, а предстоящие ему переговоры описываются как «принципиально важные». Он призовет США к ужесточению санкций против Ирана, а также представит разведданные, свидетельствующие о продолжении ядерных изысканий.

Он вновь сообщит, что Израиль не будет считать себя связанным соглашениями, буде такие удастся достигнуть в ходе переговорах с Ираном, и готов самостоятельно против иранских разработок.

Седьмой раунд переговоров о возвращении к Венским договоренностям закончился безрезультатно. Согласно источникам, иранцы отказались от всех своих компромиссных предложений, но при этом настаивают, чтобы западные предложения остались в силе.

 В Израиле опасаются, что собеседники Ирана, стремясь к продолжению диалога, пойдут на промежуточное соглашение, смягчив санкции. При этом Иран сможет продолжить ядерные разработки.

Читайте также:  Ответная речь Стейси Абрамс после обращения Трампа к Конгрессу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *