Глава Офиса Зеленского: Пора говорить о вступлении Украины в НАТО

Глава ОП считает, что сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно требовать вступления в НАТО.

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что вступление Украины в НАТО должно быть максимально ускорено. Об этом он сказал в пятницу, 5 марта, в ходе онлайн-брифинга по вопросам внутренней и внешней политики Украины.

Ермак подчеркнул, что Украина сейчас стоит на границе защиты демократических ценностей.

«Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идет война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор», — заявил Ермак.

Он напомнил, что в июне 2020 года Североатлантический альянс наделил Украину статусом участницы программы Партнерство расширенных возможностей, что «вывело Украину на новый уровень».

По словам Ермака, «сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации».

Напомним, что ранее генсек НАТО провел «хороший разговор» с президентом Владимиром Зеленским. Генсек Альянса и украинский президент обсудили важность реформ и ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе.

 

Читайте также:  Порошенко хотел "больше Европы", а получил от ворот поворот
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *