Глава ОКР Жуков раскритиковал телеканалы за отказ показывать Олимпиаду

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков раскритиковал телеканалы, которые отказались от показа Олимпиады после отстранения от нее сборной России. Отдельные спортсмены смогут выступать там под нейтральным флагом.

Жуков в субботу утром ответил на вопросы «Интерфакса». Он заявил, что ОКР придется заплатить штраф в 15 млн долларов Международному олимпийскому комитету, чтобы Россия была восстановлена в правах. «А как восстанавливаться?» — сказал Жуков на вопрос о штрафе.

По его словам, пока приезд российской делегации на последний день Олимпиады не планируется, если только не будет специального приглашения.

Он также подчеркнул, что телевидение, по его мнению должно транслировать Олимпийские игры. «Вы же не будете меньше болеть за наших спортсменов из-за того, что они выступают под олимпийским флагом», — указал глава ОКР.

Он также сообщил, что Россия изготовит форму для наших спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Он призвал спортивные федерации не тянуть с заявками и сделать это в январе, «чтобы избежать цейтнота».

После Олимпиады уже в России можно провести альтернативные соревнования для отстраненных — «вариантов миллион», посулил Жуков. «Альтернативные старты можно провести в России где угодно. Бюджетирование — трудно сказать, может, после Олимпиады (решим). Вариантов миллионы», — сообщил глава ОКР. По его мнению, альтернативные игры возможны и на коммерческой основе.

Исполком МОК во вторник принял решение о недопуске сборной России к Олимпиаде-2018, при этом чистые отечественные спортсмены получат возможность выступить там в специальном статусе Olympic Athlete from Russia (OAR). Кроме того, МОК дисквалифицировал ОКР и наложил санкции на самого Жукова, приостановив его членство в своих рядах. Сразу после решения МОК государственные телеканалы сообщили, что не будут транслировать Олимпиаду для россиян.

Читайте также:  Выстрел в Трампа

Решение об участии в Играх российская сторона должна формально озвучить на Олимпийском собрании 12 декабря. Ранее президент страны Владимир Путин дал понять, что страна не будет препятствовать участию атлетов в соревнованиях без государственной атрибутики.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *