Глава Пентагона: У нас есть план войны с КНДР

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о том, что у Соединённых Штатов уже разработан план по войне с Северной Кореей. Такая информация появилась в СМИ в четверг, 18 января.

Сообщалось также, что данное заявление от Мэттиса прозвучало в ходе разговоров на ужине перед началом встречи глав Министерств иностранных дел. Встреча состоялась в Ванкувере. Главной темой стала ситуация на Корейском полуострове и способы её стабилизации.

«США готовятся. У нас есть и план войны», — заявил Мэттис.

Тем не менее, политик также отметил, что на сегодняшний день Соединённые Штаты больше расположены к мирному решению конфликта путём дипломатических усилий.

Участники встречи в Ванкувере сошлись на необходимости оказания давления на Пхеньян для того, чтобы добиться изменений в политике КНДР. Кроме того, главы МИД пришли к общему выводу относительно необходимости укрепления их сотрудничества между собой в военной сфере.

«Если нынешняя встреча министров иностранных дел не даст результата, то следующей мы проведем встречу министров обороны», — цитирует информационное агентство ТАСС заявление Мэттиса.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно, который также принимал участие во встрече, в свою очередь, поддержал своего американского коллегу и добавил, что для оптимизации усилий над урегулированием ситуации на Корейском полуострове, необходимо сохранять все варианты подхода к Северной Корее, включая и военный сценарий.

Отметим, что в Ванкувер 16 января съехались главы МИД 20 государств. При этом представители России и Китая там не присутствовали.

Читайте также:  В Кремле отказались раскрыть детали газового соглашения с Белоруссией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *