Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram в РФ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал мессенджер Telegram исполнить российские законодательство, пригрозив в ином случае заблокировать мессенджер на территории России.

vk.com/durov

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны», — говорится в заявлении Жарова, которое опубликовано на сайте ведомства.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что ведомство ежедневно отправляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснением, однако администрация мессенджера игнорирует все запросы.

Роскомнадзор, в частности, требует, чтобы Telegram заполнил и прислал им анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram и официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации.

Жаров заявил, что в случае отказал Telegram выполнить требование Роскомнадзора, мессенджер будет заблокирован на территории России.

«Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство», — подчеркнул глава ведомства.

Читайте также:  Виновные по делу Голунова понесли наказание: в Москве уволили еще четырех чиновников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *