Глава Роспотребнадзора не надеется на затухание пандемии COVID

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока не тешит себя надеждой на скорое окончание пандемии коронавируса, по ее словам, сейчас главное — противодействовать дальнейшему распространению COVID-19 и защитить людей от нового штамма «омикрон».

«Нам тоже очень хочется надеяться (на завершении пандемии — ИФ). Но пока мы такими надеждами себя не тешим. Пока мы готовимся к тому, что мы должны противодействовать распространению и защищать людей, иммунизируя их от нового варианта», — сказала Попова во вторник на встрече руководителей государств-членов СНГ.

Так глава Роспотребнадзора ответила на вопрос президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, наблюдается ли «затухание» пандемии коронавируса из-за более легкого течения заболевания при штамме «омикрон».

Вариант B.1.1.529, который получил название «омикрон», был обнаружен в конце ноября в ЮАР, Ботсване, Израиле, и уже выявлен почти в 100 странах. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

В настоящее время в РФ официально зарегистрирован 41 случай заболевания штаммом «омикрон», все россияне болеют им не тяжело, постепенно выписываясь из стационаров, сообщила ранее глава Роспотребнадзора.

Читайте также:  Терезу Мэй уличили в употреблении наркотиков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *