Глава «Ростелекома» предложил заставить чиновников пользоваться браузером «Спутник»

Возглавляющий «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил в интервью RNS, что не исключает возможности принудительно внедрения браузера «Спутник» в государственных ведомствах и компаниях.

Заставка браузера «Спутник».

По мнению Осеевского, «такой подход возможен», хотя, по его словам, сейчас рассматриваются разные модели применения как браузера «Спутник», так и одноименного поисковика.

Саму необходимость внедрения существующих у «Ростелекома» продуктов глава компании связал с «вопросами информационного суверенитета страны, поскольку все браузеры западные и вся информация о том, кто куда заходит и какую информацию получает, она оказывается за пределами РФ».

Напомним, что ранее «Ростелеком» вынужден был признать неэффективность проекта поисковика «Спутник»: СМИ писали о том, что компания задумывается о его перепрофилировании на анализ больших данных или вовсе закрытии проекта.

Доля «Спутника» (и браузера, и поисковика) в настоящий момент исчезающе мала на фоне Google и «Яндекса», причем Осеевский признал, что не знает, ставилась ли при его разработке задача конкурировать с двумя интернет-гигантами.

Читайте также:  Путин пообещал последовательно развивать демократию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *