Глава СКР Бастрыкин возбудил против Рашкина уголовное дело

Бастрыкин возбудил против Рашкина уголовное дело за убийство лося

Против депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Об этом заявила в четверг, 2 декабря, официальный представитель СКР Светлана Петренко. Согласно её информации, дело возбуждено непосредственно главой следственного ведомства Александром Бастрыкиным.

Председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Незаконная охота», — заявила Петренко.

Согласно материалам следствия, в ночь на 29 октября Рашкин выстрелом из карабина убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебёдка». По словам представителя СКР Петренко, на охоту у парламентария разрешения не оказалось.

Части разделанной туши депутат и его спутники спрятали в багажник автомобиля, а затем покинули место охоты. Автомобиль был задержан сотрудником охотхозяйства и рыболовства Саратовской области.

Позже сам Рашкин объяснял, что нашёл в лесу уже убитое животное, но потом поменял показания и признался в отстреле лося. Однако, по его словам, он не знал, что у его спутников разрешения на охоту не было.

25 ноября Госдума проголосовала за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и дала добро на возбуждение в отношении него уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сам депутат заявляет, что пиар-компания вокруг инцидента с лосём является расправой и местью за его активную политическую деятельность.

Читайте также:  На открытии храма жертвам коммунизма Путин попросил сберечь единство нации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *