Глава СПЧ назвал творческую элиту России графоманами и арлекинами

Глава СПЧ Фадеев осудил представителей творческой интеллигенции, критикующих спецоперацию

Фото: Государственная дума / Globallookpress.com

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев осудил представителей творческой интеллигенции, которые критикуют военную спецоперацию России на Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале СПЧ.

Он назвал таких деятелей культуры графоманами и арлекинами, которым «нужна только возможность петь и плясать, зубоскалить и пошло умничать». По его словам, они не понимают, что в данной ситуации поставлено на карту.

«Одни говорят о якобы вымышленных целях, которые преследует наша страна, другие призывают к прекращению боевых действий. Они полагают, что тем самым проявляют свою принципиальность и гражданскую смелость, они считают, что исходят из простых и ясных принципов гуманизма. Однако здесь тот случай, когда иная простота хуже воровства», — считает Фадеев.

Он заявил, что лишь слепые и глухие могут не понимать, что могло произойти с жителями Донбасса, если бы не началась спецоперация. По его словам, эти люди лишились бы имущества, попали в тюрьму или вовсе были бы убиты.

«Те, кто жалобно стонут в соцсетях, не понимают, что на карту поставлено действительно важное — свобода народа от внешнего принуждения и гнета. То, что называется суверенитетом», — сказал глава СПЧ. Он добавил, что критики спецоперации выбирают «свободу паясничать», а новой элитой России становятся военные, врачи, волонтеры и военные корреспонденты.

Читайте также:

Звезды Бродвея и шоу American Idol спели на 100-летии Эллы Фицджеральд
На книжном фестивале «Красная площадь» Ленина променяли на Водолазкина
«Союзмультфильм» уже не тот: какие изменения произошли в студии
91-летний Иван Краско едва не стал жертвой мошенников
На «Оскаре» назвали лучший фильм года
Умерла актриса «Сайнфелда» и «Однажды в Америке»
Задержанные в Финляндии картины вернулись в Россию
Композитор «Русалочки» ответил критикам темнокожей актрисы Холли Бэйли
Читайте также:  Кирилл Серебренников назван режиссером года
Не жмись, лайкни!!!