Глава WADA попросил МОК решить вопрос отстранения России от Олимпиады-2018

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает давать советы Международному олимпийскому комитету (МОК) о том, что делать с Россией в преддверии главного старта четырехлетия. По мнению главы организации Крейга Риди, вопрос об отстранении надо решить уже в самое ближайшее время.

Журналист Daily Telegraph Бен Рамсби в своем официальном твиттере процитировал слова главы WADA Крейга Риди.

«Он призывает МОК принять решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр-2018 как можно скорее. Помимо этого Крейг Риди заявил, что Россия будет пытаться восстановить свои права в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и снять запрет с выступления на чемпионате мира-2017 в Лондоне», — написал Бен Рамсби.

Wada president Sir Craig Reedie calls for IOC to decide on banning Russia from the Winter Olympics «at the earliest possible date».

— Ben Rumsby (@ben_rumsby) 29 марта 2017 г.

Напомним, что прошлым летом, в преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, независимая комиссия WADA представила доклад о допинге в России, после чего профессор Ричард Макларен посоветовал МОК отстранить всю команду от соревнований. Сделано этого не было, однако, легкоатлеты в Бразилию все-таки не полетели из-за запрета IAAF.

Зимние Олимпийские игры-2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане. 

Читайте также:  M-1 Challenge 76: как Евлоев нокаутировал Невзорова и стал временным чемпионом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *