Главе кировского штаба Навального сожгли машину

Координатор штаба Алексея Навального в Кирове Артур Абашев рассказал о поджоге неизвестными своей машины в первый же день работы регионального штаба.


фото: facebook.com

По его словам, поджог произошел примерно в 0.40: в том, что машина была именно подожжена, он не сомневается, так как располагает показаниями свидетеля, записанными на диктофон.

Абашев в издании «7х7» рассказал, что из-за медлительности полиции, приехавшей лишь 20 минут спустя после звонка, злоумышленников не удалось задержать по горячим следам. «Была ли эта медлительность умышленной или случайной – остается лишь догадываться», — добавляет Абашев.

Он выразил уверенность, что поджог был связан именно с открытием штаба Навального, однако отметил, что преступление не скажется на его функционировании.

Отметим, что помимо работы с Навальным, Абашев также является заместителем председателя кировской Общественной наблюдательной комиссии.

Напомним, что Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться в президенты РФ, несмотря на препятствующий этому приговор по «делу «Кировлеса». Сейчас, по словам руководителя его кампании Леонида Волкова, штаб стремится создать ситуацию, при которой издержки властей при недопуске Навального будут выше, чем при сохранении статус-кво.

Читайте также:  В Госдуме предложили заменить гимн России на «Боже, царя храни!»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *