Главком НАТО в Европе попросил больше войск для усмирения России

Американский генерал Кертис Скапаротти , возглавляющий группировку НАТО в Европе, в ходе слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США, призвал увеличить группировку наземных войск в Старом Свете для сдерживания «все более воинственной России».


фото: ru.wikipedia.org

Скапаротти заявил, что американские военные на сегодняшний день являются «лучшими в мире» и пока могут сдерживать Москву, однако необходимо увеличить контингент войск.

В частности, он предложил перебросить в Европу бронетанковую дивизию, передает The Washington Examiner. Сейчас в Европе сосредоточены 60 тысяч военнослужащих альянса всех родов войск.

Американский генерал также обвинил Россию в том, что она использует Украину и Сирию для испытаний новейших образцов оружия. Также, по его словам, Кремль стремительно развивает свои ядерные арсеналы «запугивает» им ближайших соседей.

В этой связи Скапаротти призвал Вашингтон предоставить Украине летальное оружие для борьбы с «пророссийскими сепаратистами».

Отметим, что буквально на днях генерал сделал другое скандальное заявление, обвинив Москву в поддержке афганского Талибана (организация запрещена в РФ). Российские власти эти домыслы категорически опровергли.

Читайте также:  Запад обуял страх перед С-400 в Турции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *