Главком ВМС Украины пообещал «неожиданность» российскому флоту

Украинский флот в ближайшее время может пополниться бронекатерами с «неожиданным» оснащением. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Он сообщил, что украинский флот на данный обладает шестью малыми бронированными артиллерийскими катерами проекта 58155 (типа «Гюрза-М»). Воронченко признал, что этого количества недостаточно, чтобы говорить о наличии у Киева так называемого москитного флота.
 

По его словам, эти катера эффективны в прибрежной зоне — охране коммуникаций, инфраструктуры портов, гаваней, устьев рек и лиманов. «Ну и для Азовского моря они — подходящий вариант, поскольку имеют малую осадку», — заметил Воронченко.

«Пока без подробностей, но производителю бронекатеров я предложил несколько идей относительно дополнительного оснащения. Противник столкнется с неожиданностью», — улыбнулся вице-адмирал.

Также он рассказал, что в ближайшее время украинский флот получит десантно-штурмовые катера типа «Кентавр». «Вскоре два «Кентавра» будут спущены на воду. Удачные, считаю, катера, их отдельные характеристики превышают аналогичные «Рапторы», которыми вооружен российский ВМФ», — полагает Воронченко.

1 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский флот вернется в Севастополь. «Верю, что государственный флаг Украины на наших кораблях снова будет поднят в бухтах Севастополя», — написал украинских лидер и поблагодарил моряков за верность воинскому долгу.

Читайте также:  Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *