Главная премьера МАКС-2021: на фото впервые попал новый российский истребитель

Объединенная авиастроительная корпорация, входящая в Ростех, презентует принципиально новый военный самолет в первый день форума Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. Об этом во вторник, 13 июля, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«Россия — одна из немногих стран мира, обладающая технологиями полного цикла для производства перспективных авиационных комплексов, а также признанный «законодатель мод» в создании боевых самолетов. Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом», — говорится в сообщении.

В корпорации также создали интернет-ресурс проекта, на котором идет обратный отсчет до премьеры воздушного судна — 20 июля.

Тем временем в Сети появились первые фото новой боевой летательной машины. Правда, пока истребитель скрыт за черным чехлом.

Ранее источник РИА Новости сообщал, что компания «Сухой» разрабатывает первый в России легкий многоцелевой истребитель пятого поколения с одним двигателем.

«При создании самолета планируется широко использовать задел, наработанный в рамках создания Су-57, в том числе новейший двигатель «изделие 30″, радиопоглощающие покрытия, бортовое радиоэлектронное оборудование, комплекс вооружения», — сообщил он.

По словам источника, новый самолет должен иметь взлетную массу не более 18 тонн, его максимальная скорость будет превышать два Маха, а показатель тяговооруженности (соотношение массы и тяги двигателя) составит не менее единицы. При этом он будет отличаться сниженной радиолокационной заметностью, сверхманевренностью и укороченным взлетом за счет отклоняемого вектора тяги двигателя.

Читайте также:  Робот "Федор" больше не полетит в космос
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *