Главное из послания Путина («нас не догонят»)

Начну с конца, потому что давно не было ничего подобного. Никто не подводил итоги колоссальной работы над перевооружением российской армии, а Владимир Путин во время послания Федеральному собранию взял и подвел. Готовьтесь, завтра в иностранных СМИ будет очень жарко.

Выход США из договоренности по системам ПРО, наплевательское отношение на СНВ 3 привело к негативным последствиям. Негативным, для Запада, конечно.
Итак, в длинной заключительной части послания Путина было продемонстрировано, что на суше, в воде и воздухе на гиперзвуке и сверхточно наши ракеты неуязвимо могут атаковать противника и оставаться не замеченными.

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас» (В. Путин)

«Такого, как майор Роман Филипов, у них не будет никогда» (В. Путин)

Что же касается остального послания, которое было толковым само по себе, то есть на что обратить внимание.
Оно касается не столько подведения итогов, сколько задач на будущее. И главная приятная перемена: в центре всей государственной политики — человек.

Ближайшие годы станут вызовом в области технологий. И если мы не успеем — то будем отставать. Поэтому люди и человеческий потенциал — самое главное. Страна должна быть заинтересована в тех, кто хочет и может делать технологии и промышленность. Этих людей нужно привлекать и из заграницы (Путин говорил об упрощенной выдачи гражданства, ждем), и растить собственных. Поэтому в разы будет увеличиваться финансирование детства и материнства, образования. Должен развиваться институт наставничества. Экология и медицина должны помогать сохранять здоровье и жизнь людей. Инфраструктура — делать ее качественной и интересной. Взамен граждане будут заинтересованы в еще большем развитии, совершенствовании технологий, которые внедряются в том числе в медицину.

Наука и человек — вот главное, что должно быть в стране. Вложить в человека сегодня — получить процветание завтра.

Читайте также:  Феминисток заподозрили в штурме башни Кремля при помощи фотошопа

Откуда деньги? Из налогов. Исходя из послания, налоговая нагрузка будет пересмотрена и оптимизирована. Также произойдет реформирование гос. управления, потому что Путин заявил о «повышении эффективности», что обычно означает какие-то структурные изменения.

Планы в графиках:





Могу добавить лишь, что главное, чтобы на все это нашлись действительно хорошие исполнители. И даже не сами работники или ученые, а грамотные управленцы, заинтересованные в решении поставленных задач. Чтобы их решить, уже сейчас нужны грамотные специалисты, умные и образованные люди, интересующиеся своим делом.

Культ знаний, науки и ученых — это, пожалуй, одна из лучших идей последних лет.
А про армию и оборону мне даже нечего добавить. Это было красиво.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *