Главные курьезы премии «Оскар» за всю историю

Совсем скоро в Лос-Анджелесе объявят победителей ежегодной премии «Оскар-2019». Пока остается только гадать, чем запомнится церемония этого года, поэтому я вспомнил главные курьезы премии за всю ее историю.

Забывчивые Леонардо Ди Каприо и Мерил Стрип

В 2016-м Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар» (до этого актер номинировался четыре раза) и… забыл его в ресторане, где проходила афтепати премии. Журналисты засняли, как Лео направлялся к своему автомобилю, когда к нему подбежал неизвестный мужчина и вернул статуэтку.

За целых 36 лет до этого так же отличилась Мерил Стрип. Получив своего первого золотого рыцаря за фильм «Крамер против Крамера», актриса настолько распереживалась, что забыла статуэтку в туалете. Коллеги до сих пор припоминают Стрип это, даже несмотря то, что после того случая актриса еще дважды получала «Оскар» и больше их не забывала.

Голый мужчина вместо Элизабет Тейлор

Главной звездой «Оскара» в 1974 году стал некий Роберт Опель. Когда на сцену должна была подняться Элизабет Тейлор, чтобы объявить победителя в главной номинации «Лучший фильм», на сцену выбежал обнаженный Опель и показал всем знак Peace. Ведущий церемонии Дэвид Нивен тогда разрядил обстановку так: «Будет забавно, если единственным разом в жизни этого человека, когда над его шуткой посмеялись, будет момент, когда он разделся и продемонстрировал всем свои недостатки».

Таинственный незнакомец

Актриса Элис Брейди получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана за роль в ленте «В старом Чикаго» в 1938 году. Тогда на сцену вместо нее вышел неизвестный мужчина, который назвался представителем Брейди и забрал статуэтку. Однако незнакомец соврал: тот «Оскар» пропал, а киноакадемики позже вручили актрисе его замену.

Читайте также:  Согласованная акция не для оппозиции: Светов отказался от проведения митинга

Помимо «потеряшек» , были и нелепые падения номинантов. Так, актриса Дженифер Лоуренс неоднократно падала, выходя на сцену за заветной статуэткой.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *