Главные претенденты Лиги Чемпионов

Спортивно-аналитический проект «Фаворит» анализирует, кто имеет лучшие шансы завоевать европейскую футбольную корону в текущем сезоне

После ухода Криштиану Роналду и Зинедина Зидана, а также неубедительных результатов мадридского «Реала» на старте сезона 2018/19 «галактикос» не входят в пятерку главных фаворитов Лиги чемпионов. Разбираемся, кто имеет лучшие шансы завоевать европейскую футбольную корону в текущем сезоне.

«Манчестер Сити»

Под руководством Хосепа Гвардиолы «горожане» в прошлом сезоне серьезно превосходили остальных участников Премьер-лиги и считались главными фаворитами Лиги чемпионов. Единственным клубом, который сумел остановить победную поступь «бело-голубых» в обоих турнирах, стал «Ливерпуль» Юргена Клоппа. Перед стартом текущего сезона «горожане» не только сумели сохранить в составе лидеров, включая Агуэро, Де Брюйне и Стерлинга, но и произвести качественное усиление в лице Рияда Мареза.
На данный момент «Сити» лидирует в АПЛ, а Серхио Агуэро – в гонке бомбардиров турнира. По оценке букмекерских компаний, парни Гвардиолы снова являются основными претендентами на победу в Лиге чемпионов (коэффициент – 6,0).

«Барселона»

Несмотря на то, что за последние 5 лет «Барселона» потратила на усиление состава почти миллиард евро (в два раза больше, чем «Реал»), каталонцы в последнее время никак не могут добиться успеха в Европе. В трех последних розыгрышах Лиги чемпионов «блаугранас» завершали выступления на стадии четвертьфинала. В текущем сезоне футболисты Вальверде были на голову сильнее всех в Испании – на старте сезона каталонцы успели дважды обыграть «Севилью» и разгромить «Реал» в класико со счетом 5:1 (в отсутствие Лионеля Месси). Единственная проблема «сине-гранатовых» – центр обороны: в текущем сезоне проблемы собственной команде создавали и Пике, и Умтити, и Ленгле. По нашим оценкам, с решением проблем в обороне и возвращением Лионеля Месси именно «Барселона» имеет лучшие шансы на победу в Лиге чемпионов 2018/19. Другие советы для ставок, а также наши профессиональные экспресс-прогнозы дня можно найти здесь.

Читайте также:  Украина не приедет на ЧМ-2018 в Россию

«Пари Сен-Жермен»

Тотального доминирования на внутренней арене владельцам «ПСЖ» недостаточно – покупки калибра Неймара и Килиана Мбаппе совершались ради победы в Лиге чемпионов. Парижане попали в сложную группу с «Ливерпулем» и «Наполи» и в первых матчах потеряли очки с обоими клубами. Несмотря на это, из этой тройки в борьбе за «ушастый» кубок лучшие шансы имеет именно «ПСЖ». В национальном первенстве футболисты Тухеля победили во всех 12-ти стартовых матчах (рекорд европейских топ-чемпионатов) и практически решили вопрос о защите чемпионского титула. Нет сомнений – в весенней части сезона Неймар и компания все силы бросят на победу в Лиге чемпионов и смогут дойти минимум до полуфинала.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *