Главный мошенник строительного бизнеса: как Борис Пайкин стал бизнесменом

https://hateter.livejournal.com/764693.html

В 2018 году в России состоится масштабное спортивное событие, речь идет о Чемпионате мира по футболу. Власти страны подошли с максимальной ответственностью к подготовке данного мероприятия, особенно к выбору строительных организаций, которые займутся подготовкой спортивных объектов. Опыт прошлых лет показал, что найти добросовестного подрядчика, выполняющего свои обязательства, крайне не простое дело. К сожалению, среди руководителей некоторых строительных организацией есть те, кто абсолютно не справляются с поставленными задачами, да еще и умудряются извлечь личную выгоду из подобных застроек. Одним из таких руководителей является Борис Пайкин, который, можно сказать, возглавляет список самых ненадежных подрядчиков России.

 

Борис Пайкин

 

В «послужном списке» бизнесмена Северной столицы насчитывается не один громкий коррупционный скандал. Опыт финансовых махинаций Борис Романович приобрел давно, еще в 2003 году возглавляя Северо-Западную дирекцию Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, то есть, проще говоря, дамбу. Пайкин не просто наглым образом растратил деньги, которые выделило государство, но и постоянно требовал увеличить бюджет на строительство. Естественно, в счетной палате решили организовать проверку, по итогам которой выяснилось, что под руководством Бориса Пайкина «волшебным образом» не хватает одного миллиона долларов, конечно, не сложно догадаться, что часть данной суммы Борис Романович успел положить себе в карман.
По некоторым данным Пайкин нажился на 250 миллионов рублей. Пятьдесят тысяч долларов Борис решил потратить на признание в любви своей жене, и разместил по всему городу билборы с фото супруги и словами о том, как он ее любит.

 

жена Бориса Пайкина

 

Спустя четыре года Борис Романович снова оказался в центре коррупционного скандала, выступая в роли подрядчика строительной организации. А именно, будучи главой компании ООО «Газпром социнвест», которая занималась постройками олимпийских объектов в Сочи. Уже по отработанной схеме Пайкин заявлял о том, что нужно увеличить финансирование проекта, и выкачивал из государства деньги. Только вот ничему жизнь бизнесмена не научила, и он наступил на те же грабли. Ведь данная стройка находилась под контролем президента, и после визита президента РФ, Борис Пайкин как сквозь землю провалился, попросту трусливо сбежал, но при этом не забыл прихватить бюджетные деньги. На сворованные гос.средства позже приобрел доли в прибыльных ТРЦ Санкт-Петербурга.

Читайте также:  Какие еще нужны доказательства: Украину официально готовят к войне с Россией

Накопленные, а попросту украденные деньги Пайкин инвестировал в недвижимость, и на данный момент у него на счету 50% акций компании Fort Group.

Судя по тому, что на сегодняшний день Бориса Романовича можно считать весьма успешным бизнесменом, его вряд ли волнует, что его состояние нажито благодаря его коррупционной деятельности и обману государства. В свое время Пайкин даже пытался стать депутатом Госдумы, но задумка коррупционера не осуществилась.
Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, не удивительно, что сейчас власти страны с особым вниманием относятся к строительным компаниям, на чьи плечи ляжет ответственность в возведение объектов для ЧМ по футболу 2018 года. Главные критерии для застройщика — это качественно выполненные работы, соблюдение сроков, и конечно, отсутствие коррумпированных директоров в строительных организациях.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *