«Главный пострадавший это мы»: КНДР прокомментировала гибель американского студента

Представитель министерства иностранных дел Северной Кореи назвал неожиданностью смерть выданного в США студента Отто Уормбиера, ранее арестованного за попытку увезти с собой как сувенир из КНДР агитационный плакат.


фото: ru.wikipedia.org

Фото: J.A. de Roo

Согласно словам неназванного представителя МИДа, которые в пересказе агентства «Ренхап» приводит РИА «Новости», КНДР «искренне» оказывала юноше медицинскую помощь, а решение о его передаче в США было принято в связи с ухудшением здоровья заключенного.

«Не прошло и недели после того, как Уормбиер вернулся в США при наличии нормальных признаков жизни, поэтому его внезапная смерть для нас тоже загадка», — заявили в северокорейском МИДе, добавив, что главным пострадавшим в этой ситуации оказалась именно Северная Корея.

Помимо этого, МИД КНДР обвинил в гибели студента сами США: по их мнению, она стала следствием политики Барака Обамы, не желавшего вести диалог с КНДР.

Напомним, что, по прежней версии Северной Кореи, причиной гибели Уормбиера стали ботулизм и принятие снотворного, при этом врачи в клинике Цинциннати США не нашли признаков подобного диагноза.

В администрации президента США уже заявили, что рассматривают различные варианты мер против КНДР в связи с гибелью гражданина страны.

Читайте также:  США рассказали, в каких странах хотят смены власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *