Главным тренером сборной России по хоккею станет Алексей Жамнов

Экспертный совет Федерации хоккея России рекомендовал назначить на должность главного тренера российской сборной Алексея Жамнова.

«После продолжительных обсуждений большинством голосов совет рекомендовал назначить главным тренером национальной сборной России Алексея Жамнова», — говорится в сообщении на сайте Федерации.

Президент Федерации Владислав Третьяк охарактеризовал его как «сильного стратега, мотиватора и психолога», который «умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов».

Бывший наставник российской сборной Валерий Брагин, а также Олег Знарок, которого изначально предлагали на эту должность, войдут в штаб сборной в качестве консультантов, пишет «Советский спорт».

 

«Эти опытные специалисты будут помогать нашей команде во время подготовки и участия в Олимпиаде», — добавил Владислав Третьяк.

Алексей Жамнов ранее был генеральным менеджером «Витязя» и «Атланта», с 2015-го он первый вице-президент и генеральный менеджер «Спартака». Во время Кубка мира 2016 года и Олимпиады-2018 он был ассистентом Олега Знарка.

Читайте также:  Хорватский футболист отделался предупреждением ФИФА за фразу "Слава Украине"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *