Главврач омской больницы, где лечили Навального, стал министром здравоохранения региона

Глава омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский, в которую после отравление попал оппозиционер Алексей Навальный, назначен министром здравоохранения региона. Об этом сообщает на странице министерства в Instagram.           

Александр Мураховский родился 1 июля 1971 года в городе Омске. Детский хирург, кандидат медицинских наук.  

Начал работу в омском здравоохранении с 1995 года в должности врача эндоскопического отделения Диагностического центра, с 1996 года по 2002 год — заместитель главного врача Городской клинической больницы №. В 2004 году возглавил Городскую поликлинику № 2. В марте 2010 года был назначен на должность главного врача ГКБ скором медицинской помощи № 2, с 2018 года — главврач ГКБ скорой медицинской помощи № 1. В 2020 году принял на себя руководство еще одним учреждением — Городской больницей № 1 им. А. Н. Кабанова.

Коронавирус убивает Омск: могилы копают впрок и не успевают сколачивать гробы. Репортаж

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова была уволена после истории, когда две машины скорой после 11 часов безрезультатных поисков свободных коек вынуждены были привезти больных прямо к дверям омского минздрава.  

Инспекция федерального Минздрава во главе с замминистра Евгением Камкиным обещала исправить ситуацию, уйти от «ручной маршрутизации» больных. Но до сих пор в Омске нет нужных лекарств в аптеках, патологоанатомы не успевают вскрывать трупы, а похоронные команды ежедневно копают десятки могил впрок. 

Главврач омской больницы, не выпускавший Навального на лечение, получил новую должность

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали в больницу, которой руководил Мураховский. Он заявлял, что состояние политика ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления «окончательно исключена». 21 сентября Мураховский выступал против транспортировки Навального в Германию. 

Читайте также:  Трамп подталкивает строительство Великой Американской стены

В берлинскую клинику «Шарите» оппозиционера доставили 22 августа. Немецкие врачи диагностировали у него отравление ядом группы «Новичок». Политика выписали из стационара 23 сентября. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *