Главы МИД ЕС обсудят «российскую военную активность»

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель обеспокоен ситуацией вокруг Украины, намерен вынести ее на обсуждение предстоящего совещания министров иностранных дел Европейского союза.

«С серьезной обеспокоенностью слежу за российской военной активностью вблизи Украины», — написал Боррель в Twitter по итогам разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

По его словам, обсуждение этой темы будет продолжено на предстоящем 19 апреля очередном совещании министров иностранных дел Евросоюза с участием главы украинского МИД.

 

Ранее Кулеба сообщил, что обсудил с главой европейской дипломатии обострение ситуации в Донбассе.

 

В России отреагировали на санкции Украины против Россотрудничества

 

Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время обсудит ситуацию с лидерами «нормандской четверки» (Украина, Германия, Россия и Франция).

 

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

 

NI назвал пять вооружений, из-за которых Украине не победить Россию

 

Читайте также:  «Соболь – это животное»: Захарова об ужасной выходке юриста ФБК
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *