Главу штаба Навального в Петербурге сняли с муниципальных выборов

Главе петербургского штаба Алексея Навального Александру Шуршеву отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе Екатерингофский в Петербурге. 

Как сообщают 13 июля участники заседания муниципального избиркома, комиссия не нашла у него договор со сборщиком подписей в поддержку его выдвижения. Сам Шуршев сообщил Znak.com, что договор по закону не требуется предоставлять к моменту регистрации. 

Кроме того, в Екатерингофском сняли с выборов Викторию Дацик, супругу судимого за экстремизм борца по кличке Рыжий Тарзан. Она якобы не принесла решение ЛДПР о ее выдвижении. Отказы получили и выдвиженцы «Яблока», у которых муниципальная избирательная комиссия не обнаружила документов о партийной конференции. 

Заседание муниципальной комиссии прошло позже, чем предписано сроками в законе о выборах. По мнению членов Горизбиркома, в таких случаях муниципальный избирком обязан регистрировать кандидатов. 

 Процесс подачи документов для участия в выборах в комиссию округа Екатерингофский сопровождался скандалами: у дверей избиркома стояли очереди из молчаливых и безынициативных горожан, один из них напал на Александра Шуршева, члена Горизбиркома Екатерину Фесик при попытки попасть в комиссию придавили дверью. Также муниципальный избирком минировали, из-чего комиссия полдня не работала. Несколько дней назад в здании оппозиционеры нашли оборудование против прослушки.

Читайте также:  Сбежавшая из США в СССР семья Локшиных пережила крутые метаморфозы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *