Глазьев предложил внедрять криптовалюту в Крыму

Советник президента России Сергей Глазьев предложил внедрить криптовалюту в Крыму. По его мнению, это снизит трансграничные барьеры и привлечет инвесторов.

«[Нужно] внедрить цифровые денежные технологии. Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти, потому что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», — сказал он на Ялтинском международном экономическом форуме, пишет ТАСС.

Глазьев пояснил, что цифровые деньги, такие как криптовалюты или так называемые stable coin, привязанные к золоту или другому материальному активу, «проходят через границу, санкции им не страшны».

«Что мешает в Крыму создать такую экспериментальную площадку, с которой работают многие страны мира? Учитывая огромный спрос в долгосрочной перспективе на жилищное и санаторно-курортное строительство, нужно выпустить стабильную цифровую единицу, скажем, привязанную к квадратному метру площади. Проведя процедуры по размещению таких токенов, собрать деньги в России и в мире для инвестиций в масштабное санаторно-курортное образовательное строительство», — предложил советник президента.

По его мнению, через пять лет объем экономики Крыма вырастет еще в полтора раза, а через десять лет — более чем в два раза. При этом население полуострова должно увеличиться в два раза в ближайшие десять лет. 

Читайте также:  Песков: Комплексного плана ужесточений в стране из-за COVID-19 нет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *