«Глобс»: ОАЭ оплатят строительство жел.дороги Хайфа-Абу-Даби и нового порта Эйлат-Акаба

В конце минувшей недели премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что национальный инвестиционный фонд Абу-Даби вложит в израильскую экономику 10 миллиардов долларов.

Как сообщает «Глобс», два наиболее крупных проекта, в которые Объединенные Арабские Эмираты готовы вложить деньги, это давняя мечта министра финансов Израиля Исраэля Каца (еще со времен его пребывания в минтрансе) по подключению Израиля к ближневосточной сети железных дорог, и существенное расширение эйлатского порта. Оба проекта призваны ускорить и удешевить доставку грузов из Персидского залива в Европу.

Проект строительства железной дороги Хайфа-Абу-Даби требует достройки около 300 километров железнодорожных путей, в основном в Иордании и Саудовской Аравии.

Второй проект предусматривает строительство на иордано-израильской границе совместного глубоководного порта Эйлат-Акаба и его соединение железной дорогой с Ашдодским портом.

 Помимо инфраструктурных проектов, в ОАЭ заинтересованы в инвестициях во все, что касается сельскохозяйственных и водных технологий, в кибер-безопасности, финансовые технологии, космические технологии и «зеленую» энергетику.

Читайте также:  Лукашенко пригрозил белорусскому правительству тюрьмой из-за падежа скота
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *