Глубины бездонны

Егор Седов: Любое дно можно пробить. Даже дно Габуния

Еще вчера все было очевидно — да, провокатор и мерзость. 

Сегодня это тоже совершенно очевидно. Но вместе с тем очевидно и другое: кто-то устроил соревнования «Как стать хуже, чем он».

Ну, вот вообразим себе ситуацию: в некоей стране N телеведущий местного канала высказался о Трампе и его маме. Высказал он (по бумажке) все, что думал — а думал он очень плохо, видимо, долго текст готовил…

США, ваши действия?

Полагаю, что действий особо и не было бы. Вообще никаких. 
Ну, запретили бы телеведущему въезд. Возможно, и дирекции телеканала. И всё.

А теперь вообразите: Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США (кстати, она от ДП) в своем выступлении требует экстрадиции ведущего телеканала из Сенегамбии, дабы тот предстал перед федеральным судом, ибо слишком любит сочетать нехорошее слово на букву «f» с президентом США и его родней. 

Вы можете себе такое вообразить без литра водки? Да и с литром, боюсь, не получится.

И вот это очень хорошо демонстрирует разницу.

Власти РФ очень много шумят о «величии», «вставании с колен» и тому подобных вещах. Но, простите, а где тут вы увидели величие? Вот в этих требованиях экстрадиции? В борьбе с вином и минводой?

Вот идет тигр Шерхан по джунглям. И кусает тигра муравей. Что тигр делает? Скорее всего, не заметит. Или хвостом лишний раз махнет — и движется себе дальше по своим охотничьим тигриным делам, только земля дрожит.
А вот кричать ритуальное «уууу!», а потом ритуально тыкать палкой в муравейники, наказывая муравьев… Ну, такие персонажи в «Книге джунглей» тоже, в принципе, были. Но как-то к величию эти бандерлоги отношения не имели.

Читайте также:  Отпущенный психиатрами уголовник убил отца семерых детей, "защищая" семейные ценности

«На сердитых воду возят!» — говорит «глубинный народ». Правильно подмечено.

Понимаете, уже который год мы наблюдаем очень странные вещи. Дичайшую, болезненную обидчивость ряда персонажей «там, наверху», на колебания воздуха определенной частоты. Или на сочетание буковок на экране компьютера. Именно на слова. Реакция, которой просто не может быть у обычных — интеллигентных или совсем не интеллигентных — людей. Но очень частую для определенного сословия — для того самого, чьим характерным выражением является «за базар ответишь!» 

Ведь как было бы просто выступить и сказать: мол, да, некто Габуния сказал отвратительные вещи, но его мнение — частное мнение, это не мнение Грузии и грузинского народа, ни в коей мере… И всё. 

Но такое понимание «величия» им глубоко чуждо.

Складывается какое-то странное впечатление, что именно это и задело: реакция обычных грузин и реакция оппозиционной публики в РФ. Вполне здоровая реакция. Складывается впечатление, что кому-то хочется, чтобы начались выступления в защиту матерщинника. А таких выступлений всё нет…

Возможно, есть и кое-что иное: сбитие информационной повестки, как всегда. Но тут скажу одно: поглядим за развитием событий.

Так что мое отношение к Габуния нисколько не изменилось. А отношение к российским властям с их оскорбленчеством… нет, оно тоже не изменилось. Меняться там уже нечему. Глубины бездонны.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *