Гол Жонатаса вывел казанский «Рубин» в полуфинал Кубка России

После вчерашнего триллера в столице Кубани, где номинальный хозяин поля «Урал» из Екатеринбурга в матче ¼ финала Кубка России с фактическим хозяином стадиона «Краснодаром» совершил фантастический камбэк с 0:3 и выиграл по пенальти, начала матча «Рубин» — «Сибирь» ждали с особым нетерпением. Ведь именно его победитель будет встречаться в полуфинале кубка с «Уралом», обыгравшем «Краснодар», который только что выбил из розыгрыша Лиги Европы звездный «Фенербахче» во главе с Диком Адвокатом.

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия с первых секунд матча предельно четко обозначил свой план на игру, отрядив в нападение трех из четырех имеющихся в его распоряжении форвардов — Максима Канунникова, Жонатаса и Рифата Жемалетдинова. В первом тайме казанцы много атаковали, особенно активен был Жемалетдинов, но гости упорно и умело оборонялись, а при случае смело убегали в контратаку. А те немногие опасные моменты, что возникали у ворот «Сибири», уверенно ликвидировал их голкипер Николай Цыган. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм снова начался с осады ворот сибиряков. У подопечных Хави Грасии было несколько опасных моментов, но каждый раз им не хватало чуточку везения. Чувствуя, что надо еще немного поднажать, за полчаса до окончания основного времени матча наставник казанцев бросил в бой своего главного джокера Гекдениза Карадениза, который заменил Дениса Ткачука. Что характерно, ветеран «Рубина» вышел на поле практически одновременно с тем, как на ВИП-трибуне появился главный юбиляр России сегодняшнего дня Рустам Минниханов.

«Рубин» атаковал, а стопроцентный шанс открыть счет на 80-й минуте получил и упустил его сибиряк Руслан Магаль. Полузащитник гостей Максим Андреев по левому флангу прорвался в штрафную площадь «Рубина» и прострелил на дальнюю штангу. Но Магаль не попал в пустые ворота. А вот Жонатас своего шанса не упустил. Руслан Камболов прошел по правому краю, и верхом отправил мяч в центр штрафной. Жонатас выпрыгнул выше всех и с такой силой стукнул по нему головой, что Цыган даже не успел дернуться, как тот влетел в левую от него «девятку».

Читайте также:  Хаби Алонсо объявил о завершении карьеры после окончания сезона

Сибиряки бросились на штурм, надеясь отыграться за две минуты основного и две минуты добавленного времени, но казанцы им этого не позволили. Последнюю атаку подопечных Сергея Кирсанова ценой желтой карточки сорвал один из героев этого матча Рифат Жемалетдинов. «Рубин» заслуженно победил и вышел в полуфинал Кубка России. Теперь до еврокубков рукой подать – еще две победы в кубке, и «Рубин» в групповом турнире Лиги Европы 2017/2018.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *